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Themenreise

So schmeckt das Trentino

Am Gardasee dem guten Geschmack auf der Spur

Das Trentino sieht aus, als hätte sich ein Schmetterling auf die Landkarte verirrt: in der Mitte das Etschtal, zu beiden Seiten Berge und Täler. Das sympathische, venezianisch geprägte Städtchen Rovereto ist Ausgangspunkt für unsere Erkundungen. Und die sind diesmal vor allem kulinarischer Natur: Bei lokalen Erzeugern genießen wir Trentiner Weine sowie die typische Küche der Gardasee-Region. Buon appetito!

6 Tage
1,4 (139)
ab 1235 € p.P.
 Paula Fonsatti
Paula Fonsatti
2 Termine
22.04.2025 - 27.04.2025
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Reiseübersicht
2025
Reisedauer: 6 Tage, Di. - So.
Teilnehmerzahl: Min. 12, max. 29 Teilnehmende
Buchungscode: K2025+ITATRE
Termine & Preise

2 Termine
22.04.2025 - 27.04.2025
22.04.2025 - 27.04.2025
DZ mit Bad oder Dusche
1235 €
DZ zur Alleinben. mit Bad oder Dusche
1435 €
zubuchbare Optionen
Klimaschutzbeitrag
8 €
Reiseverlauf

1. TAG: Auf in den Süden!
Mannheim 6.00 Uhr - Karlsruhe Hbf 7.10 Uhr - Autobahn Ulm - Kempten - Fernpass - Innsbruck - Brennerstraße - Bozen - Trient - Rovereto. Das Hotel empfängt uns mit einem Abendessen in einem nahegelegenen Restaurant.

2. TAG: Rovereto und grüne Oase
Rovereto - das heitere Städtchen, einst ein Zentrum der Seidenproduktion, ist ein Vorbote Venedigs: Es besitzt eine mächtige venezianische Festung, die Piazza San Marco, und das Wappen des Dogen schmückt die Loggia des Rathauses. In der Kirche San Marco spielte Mozart als 13-Jähriger die Orgel. Die Altstadtgassen mit ihren schmalen Häusern sind durch Bögen und Tore miteinander verbunden. Das Ossario bewahrt die sterblichen Überreste von 20.000 Gefallenen. Wahrzeichen der Stadt ist die 1965 gegossene Friedensglocke auf dem Miravalle-Hügel, die größte frei schwingende Glocke der Welt. Jeden Abend läutet sie zum Gedenken an die Gefallenen aller Kriege und Nationen. Anschließend sind wir in Affi in einer Weinkellerei zu Gast, wo wir die edlen Tropfen, begleitet von einem reichhaltigen Imbiss, probieren dürfen. Gut gestärkt geht es weiter nach San Zeno di Montagna. Der beliebte Ferienort liegt am Westhang des Monte Baldo und wird daher auch „Balkon des Gardasees" genannt. Unternehmen Sie einen Spaziergang oder genießen Sie bei einem Cappuccino die einzigartige Aussicht auf den See. Abendessen in einer typischen Trattoria.

3. TAG: Trient und Cembratal
Rovereto - nach dem Frühstück Fahrt nach Trient. Hier vermischen sich italienische und österreichische Kultur. Auf einem Stadtrundgang zeigt uns unsere Reiseleiterin den Dom St. Vigilius und den Domplatz mit seinen bemalten Palazzi aus der Renaissance-Zeit. Wir bummeln durch die Gassen der Altstadt zur berühmten Fugger-Residenz – „Palazzo del Diavolo“ nennen ihn die Einheimischen. Anschließend Freizeit für einen Besuch des Wochenmarktes. Bei der Fahrt ins Cembratal mit seinen herrlichen Weingärten genießen wir schöne Ausblicke. In Cembra, das sein charakteristisches Dorfbild beibehalten hat, bewundern wir die herrlichen Fresken und Netzgewölbe in der gotischen Kirche San Pietro. Anschließend empfängt uns eine Metzger-Familie zur Verkostung traditioneller Wurstwaren in ihrem urigen Keller. Am Nachmittag besuchen wir die bekannte Firma Sant'Orsola, die sich auf den Anbau von Beerenfrüchten, Erdbeeren und Kirschen spezialisiert hat. Abendessen in einem nahegelegenen Restaurant.

4. TAG: Mittelalter-Idylle mit Tortellini
Rovereto - Besuch des Parco Giardino Sigurtà, eine blühende und leuchtende Oase. Der Parco Sigurtà gehört zu den schönsten Parkanlagen Italiens und erstreckt sich entlang des Flusses Mincio, nur wenige Kilometer südlich des Gardasees. Das ganze Jahr über wechseln sich tausende Blumen in ihrer Blütenpracht ab. Das altertümliche Dorf Valeggio sul Mincio genießt für seine „Tortellini“ kulinarischen Weltruhm. Beim Mittagessen probieren wir gleich mehrere Sorten der sogenannten „Nodi d’amore“ (Liebesknoten). Unser nächstes Ziel ist Lazise am Gardasee. Wir erkunden die Altstadt mit ihren Gassen und Plätzen, kleinen Geschäften und einladenden Cafés. Mitten im Zentrum: der Hafen mit der mittelalterlichen Veroneser Zollstation. Rückfahrt nach Rovereto und Abendessen in einer Pizzeria in der Nähe des Hotels.

5. TAG: Stadt- und Landschaftsidylle
Rovereto - in Comano besteigen wir den Trenino Express, einen kleinen Zug auf Rädern. Bei der kurzweiligen Fahrt kommen wir vorbei an idyllischen kleinen Dörfern mit malerischen Bauernhöfen und genießen herrliche Blicke auf die umliegende Bergwelt. Weiterfahrt und Besichtigung eines typischen Weinkellers. Hier werden wir, begleitet von einem kleinen Imbiss, auch den berühmten „Vin Santo“ verkosten. Der klassische Süßwein wird aus Trauben der autochthonen Rebsorte Nosiola erzeugt. Die Trauben werden 5 - 6 Monate lang getrocknet und in der Osterwoche gekeltert. Am Nachmittag Fahrt zur Nordspitze des Gardasees und Aufenthalt in Riva del Garda. Schon im 19. Jh. schätzten die Österreicher das Städtchen zu Füßen des Monte Rocchetta als Ferienort. Die Seepromenade mit der Wasserburg der Skaliger und die hübsche Altstadt mit den gut erhaltenen Stadttoren laden zum Bummeln ein. Rückfahrt nach Rovereto und Abendessen in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.

6. TAG: Entspannte Heimreise
Rovereto - heute heißt es Abschied nehmen. Auf der Autobahn Trient - Bozen - Brenner geht es über Innsbruck - Lermoos - Pfronten und Ulm zurück nach Karlsruhe ­­ (ca. 19.00 Uhr) und Mannheim (ca. 20.00 Uhr).

Leistungen

  • Fahrt im komfortablen Luxus-Fernreisebus
  • Qualifizierte Hirsch-Reiseleitung
  • 5 Übernachtungen im Zimmer mit Bad oder Dusche und WC
  • Halbpension (Abendessen, Frühstücksbuffet)
  • Mittagsimbiss mit Tortellini-Verkostung
  • Gruppentrinkgelder im Hotel
  • Örtliche Steuern und Abgaben
  • Eintrittsgelder
  • Fahrt mit dem Trenino-Express
  • Verkostung von Wurstwaren
  • Weinproben

Hotel
Rovereto, Hotel Leon D´Oro

Sie wohnen im alteingesessenen ****Sterne HOTEL LEON D’ORO, zentral und doch ruhig in Rovereto gelegen. Die gemütlichen und schallisolierten Zimmer verfügen über Bad oder Dusche und WC, Föhn, Klimaanlage, TV, WLAN, Wasserkocher, Minibar und Safe. Die Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Am Morgen erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.

Änderungen vorbehalten
Reiseleitung
 Paula Fonsatti
Paula Fonsatti

ist im Trentino zu Hause. Nach einer insgesamt fünfjährigen Ausbildung speziell im Tourismus machte sie sich 1987 als Reiseleiterin selbständig. Sie führt seit 1992 viele unserer Reisen in Südtirol und im Trentino mit den Ausflügen nach Verona und Venedig. Neben der profunden Sachkenntnis schätzen unsere Gäste ihr frisches und freundliches Wesen, mit dem sie es versteht, eine herzliche Beziehung zu den Besuchern aufzubauen.

Bewertungen
1,4
Gesamtnote
aus 139 Stimmen

Weiterempfehlungs­index

Qualität Reiseleitung

Qualität Hotel

Qualität Bus & Fahrer

Ermittelt aus 17 Einzelkriterien und den Bewertungen von 139 Reisegästen - weitere Informationen hier

"Sehr schöne Reise. Entsprach unseren Erwartungen. Sehr guter, engagierter Busfahrer. Nette Geste mit Piccolo. Paula hilfsbereit, erfrischend. Wir hatten viel Spaß mit ihr!“

"Höchstes Lob für Fahrer und Reiseleitung!“

"Tortellini Essen, Wein- und Grappa Degustationen waren sehr interessant und informativ. Das Essen auf der Burg war ein Highlight. Stadt- und Ortsbesichtigungen mit breitgefächertem Wissen angereichert."

" Immer sehr gute Fahrer + Reiseleiter.“

Reiseberichte

So schmeckt das Trentino

28.11.2018 - verfasst von Janine Steinhorst

„Genuss – das ist es, was in allem gesucht wird!“ (Seneca) – So lautet auch unser Motto für die kommenden sechs Tage im Trentino. Ich bin schon sehr gespannt auf meine allererste Reise mit Hirsch! Auch die Region des Gardasees ist für mich noch Neuland. An einem nebligen Mittwochmorgen starten wir mit acht Personen in Karlsruhe, ein Gast sollte noch im Hotel zu uns stoßen – damit ist unsere Reisegruppe auch schon komplett. Am späten Nachmittag erreichen wir unser Hotel Leon D’Oro, das zentral in Rovereto liegt. Bis zum Abendessen bleibt etwas Zeit für einen ersten Erkundungsspaziergang, dann empfängt uns das hoteleigene Restaurant „Novecento“ mit einem wunderbaren Vier-Gang-Menü. In geselliger Runde und mit gutem Wein lassen wir den Anreisetag ausklingen.

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